Abschlusstabelle

Spielberichte

01.10.2016  SG Oberding/Moos. II - TSV Dorfen II   1-6

SG Tus Oberding / FC Moosinning mit Heimniedelage gegen die TSV Dorfen II

Die mit vielen E-Junioren gespiekte SG verliert deutlich mit 1:6 gegen die TSV Dorfen II.
Die Spiel und läuferisch überlegenen Dorfener zeigten direkt in der 2. Spielminute mit der 0:1 Führung wer Herr auf des Gegners Platz ist. Daran konnte auch der schnelle Ausgleich durch einen sehenswerten Distanzschuss von Niklas Harms in der 8. Minute nichts ändern. Die Hausherren ließen sich in der 1. Halbzeit förmlich überrennen und das Ergebnis von 1:5 zum Pausentee war unterm Strich hochverdient.
Obwohl die SG in Durchgang 2 ein wesentlich verbessertes Spiel zeigte, reichte es nicht mehr um den Gegner gefährlich zu werden. Ein besonderes Lob gilt Jan Götze der in der 2. Halbzeit den verletzten Stammkeeper der SG Oberding/Moosinning bravourös vertrat und seiner Mannschaft mit zahlreichen Paraden vor weiteren Gegentreffern bewahrte.
Tore SG Oberding/Moosinning: Niklas Harms (1)
Beste Spieler: Niklas Harms / Jan Götze

24.09.2016  SG Reichenkirchen II - SG Oberding/Moos. II   5-1

Oberdinger D2 verliert mit 5:1 in Reichenkirchen

Das junge D2 Team der Spielgemeinschaft Tus Oberding / FC Moosinning mußte am 2. Spieltag bei Reichenkirchen II ihre erste Saisonniederlage hinnehmen.
Über die gesamte Spieldauer hatten die Reichenkirchner mehr vom Spiel und setzten sich immer wieder mit klug vorgetragenen Konter in Szene. Den tapfer kämpfenden Spieler der Spielgemeinschaft fehlte hingegen vor allem in der Offensive die Durchschlagskraft. Lediglich der Stürmer Moritz Schmid krönte seine excellente läuferische Leistung in der 45. min mit dem Ehrentor für TUS/FCM. Auch diesmal blieb es den gegnerischen Trainern nicht verborgen, das die Gäste aus Oberding/Moosinning mit einer Vielzahl von E-Junioren antraten. Dementsprechend groß viel dann auch nach dem Schlusspfiff das Lob der Hausherren über die vollbrachte Leistung der Gästemannschaft aus.
Tore Tus Oberding/FC Moosinning: Moritz Schmid (1)

17.09.2016  SG Oberding/Moos. II - TSV Grüntegernbach II  1-1

Neuformierte D2 Spielgemeinschaft Tus Oberding/FC Moosinning erkämpft Unentschieden

Die mit zahlreichen E-Jugendspieler gespiekte neuformierte D2-Mannschaft der Spielgemeinschaft Oberding/Moosinning erkämpfte am ersten Spieltag bei Dauerregen ein 1:1 Unentschieden gegen die Gäste vom TSV Grüntegernbach II.
In der über weite Strecken ausgeglichenen Partie erzielten die Gästen in der 24. Minute durch einen mustergültig vorgetragenen Konter die 0:1 Führung. Die große Chance zum Ausgleich vergab Oberding kurz vor der Pause. Nachdem Jonny Grindau im Strafraum zu Fall kam, setzte Moritz Schmid den fälligen Strafstoss nur knapp links unten am Tor vorbei.
Die Oberdinger kamen nach der Pause wacher aus der Kabine und drückten sofort auf den Ausgleich. Durch einen sehenswerten Weitschuss erzielte Bastian Hösch in der 33. Minute den überfälligen Ausgleich.
Aufgrund der widrigen Wetterverhältnisse verflachte die Partie Mitte der 2. Halbzeit mehr und mehr. Ins Spiel beider Mannschaften schlichen sich viele Fehler und das Spiel wurde immer härter, was dann auch zur Folge hatte, das der stets hochstehende Torwart der Spielgemeinschaft nach einem Pressschlag mit dem heranstürmenden Gegener die gelbe Karte vom Schiedsrichter zu sehen bekam. Aufgrund der schlechten Chancenverwertung können beide Mannschaften letztendlich mit der Punkteteilung zufrieden sein.
Tore: Bastian Hösch (1)
Besondere Vorkommnisse: Gelbe Karte Julian Burger ( TW) 45. min